Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

15.06.2004

В Чечне в ходе боестолкновения уничтожены двое боевиков, сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По данным РОШ, в воскресенье около 23.00 группа боевиков в количестве несколько десятков человек попыталась прорваться в село Автуры Шалинского района. "Члены бандгруппы намеревались пополнить продовольственные запасы, однако их заметили, и Служба безопасности президента республики совместно с подразделениями федеральных сил вступили с бандитами в бой", - сказали в штабе. В результате боестолкновения двое боевиков уничтожены, остальные скрылись за пределами села Автуры, сообщил представитель РОШ. По его словам, в настоящее время в Шалинском районе проводятся оперативные мероприятия по розыску остальных членов бандгруппы.
Четыре сотрудника службы безопасности президента Чечни получили ранения различной степени тяжести в ходе перестрелки с группой боевиков в окрестностях села Автуры Шалинского района Чечни. Об этом в понедельник сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Чечни. Один из раненых находится в тяжелом состоянии, двое отпущены домой после оказания медицинской помощи, состояние одного раненого сотрудника службы безопасности характеризуется врачами как удовлетворительное.
В Чечне задержан подозреваемый в убийстве начальника ОВД Веденского района, сообщили РИА "Новости" 14 июня в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По данным РОШ, 25-летний Якуб Бидиев был задержан накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий. "В ходе работы с задержанным участником бандподполья установлено, что он совместно с Генаевым Анзором и Оздиевым Бакаром 17 мая обстрелял патруль Веденского ОВД", - отметили в штабе. В результате погиб начальник Веденского ОВД. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по розыску и задержанию других участников бандгруппы, добавил собеседник агентства.
В Чечне на контрольно-пропускном пункте "Кавказ" задержана местная жительница с арсеналом оружия. Об этом РИА "Новости" сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По данным РОШ, 45-летняя гражданка Чечни, фамилия которой в интересах следствия не разглашается, была задержана накануне по подозрению в причастности к бандформированиям. У задержанной изъят автомат Калашникова, четыре выстрела для гранатометов, 27 боеприпасов к стрелковому оружию. Задержанная помещена в изолятор временного содержания, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
В Назрани вечером в воскресенье неизвестными из огнестрельного оружия ранен сотрудник полка патрульно-постовой службы ингушского МВД. Милиционер находится в больнице, его состояние врачи оценивают как тяжелое, сообщает "Интерфакс".
Избирательная комиссия Чечни с 14 июня принимает документы, необходимые для регистрации кандидатом в президенты республики. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя избиркома Бувайсари Арсаханов. О намерении участвовать в выборах пока заявили восемь претендентов. Это - сотрудница администрации Урус-Мартановского района Чечни Марият Горчханова, советник президента Чечни Ваха Висаев, московский предприниматель Малик Сайдуллаев, представляющий ЛДПР заместитель председателя Союза арбитражных управляющих Ростовской области Марат Зайналабидов, адвокат из Грозного Адам Эдилов, заведующий кафедрой Чеченского госуниверситета Султан Айсханов, бизнесмен из чеченского села Толстой-Юрт Магомед Айдамиров и пенсионер из подмосковного Электрогорска Хусейн Бийбулатов. Кроме того команда погибшего 9 мая в результате теракта президента Чечни Ахмата Кадырова выдвинула кандидатуру Алу Алханова, занимавшего пост министра внутренних дел республики. Правда, сам он пока воздерживается от официального заявления по поводу своего участия в выборах. Пока документов не сдал ни один из претендентов. Они будут приниматься до 14 июля. Для регистрации требуется, в частности, сдать 6 тысяч подписей избирателей в свою поддержку или внести залог в размере 4,95 млн рублей. Для победы в первом туре необходимо набрать не менее 50 процентов голосов плюс один голос при явке не меньше половины избирателей. Во втором туре, если он будет проводиться, победителем будет признан набравший простое большинство голосов. Досрочные выборы президента Чечни назначены на 29 августа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме