В Омской области задержан рабовладелец 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Омской области задержан рабовладелец

15.06.2004

В Омской области прокуратурой возбуждено уголовное дело против фермера, чьe зажиточное хозяйство держалось на рабском труде. Об этом стало известно после того, как одному из работников удалось сбежать и добраться до милиции.
В течение нескольких лет фермер Мукамед Жуандыков содержал своих работников в рабских условиях. У прокуратуры имеются показания потерпевших, а также заключение экспертизы о том, что имело место физическое насилие. Людям не разрешали уходить от хозяина, жили они в сарае с решeтками. Рабочий день начинался в 6 утра и заканчивался за полночь. Обещанных денег никому не платили. Тех, кто пытался сбежать, на ночь приковывали цепью. Односельчане подтверждают, что невольников жестоко избивали.
Работников "предприимчивый" фермер набирал из приезжих на вокзале. При обыске в доме Жуандыкова нашли документы 14 человек. Где находится большинство этих людей - неизвестно. Милиции пока удалось найти только четверых. Живы ли остальные - никто не знает. После того, как хозяина арестовали, его коров, овец и лошадей родственники прячут в леске за озером. Сам Жуандыков надеется на скорое освобождение, поскольку считает, что на самом деле помогал бездомным и безработным.
Первый канал / Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме