Сектанты-рериховцы, обосновавшиеся в Севастополе, развращают несовершеннолетних 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектанты-рериховцы, обосновавшиеся в Севастополе, развращают несовершеннолетних

15.06.2004

В районном суде Севастополя слушается иск общественной организации "Уриэль имени Николая Рериха" к газете "Слава Севастополя". Сектанты обвиняют журналистов в клевете.
Причиной иска стала скандальная история, связанная с деятельностью религиозной организации, разместившейся в помещении детской библиотеки. Маленьким читателям вход был ограничен, а вскоре и запрещен вовсе. Жильцы соседних домов стали обращать внимание на беспокойных соседей: по вечерам в помещении бывшей библиотеки горел свет, а за окнами мелькали обнаженные тени сектантов.
Как говорят свидетели, рериховцы не стыдились показывать свои нудистские упражнения в окна прохожим, в том числе несовершеннолетним, а однажды несколько из них совокупились на глазах изумленной публики.
Это переполнило чашу терпения жителей микрорайона, которые пытались жаловаться в органы местной власти, но в ответ услышали угрозы от активистов "Уриэля".
После того, как материал о безобразиях сектантов попал в местную прессу, рериховцы подали иск на газету "Слава Севастополя". В защиту газеты выступили православные организации города.
Первое заседание суда было отложено, но общественный защитник газеты, консультант экспертного антисектантского совета при комитете по религии Совета Министров Крыма Алексей Возняк уверен, что "Славе Севастополя" удастся отстоять свою правоту и добиться запрета сектантов, подрывающих общественную мораль.
Кстати, провокационное название организации имеет неприкрытый циничный смысл. Уриэль - это один из демонов, упоминаемый в апокрифических источниках.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме