К 2050 году пятой части землян будет грозить потоп 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К 2050 году пятой части землян будет грозить потоп

15.06.2004

К 2050 году на Земле в областях, которые периодически подвергаются наводнениям, будут проживать около двух миллиардов человек.
Причиной этого будет всплеск рождаемости, а также глобальное потепление и уничтожение лесов в прибрежных зонах, утверждают ученые из Университета ООН(United Nations University).
В настоящее время в этих областях проживает примерно шестая часть населения Земли - около миллиарда человек. Они являются представителями беднейших стран мира.
По данным исследователей, в настоящее время наводнения ежегодно убивают 25 тысяч человек. Они также наносят мировой экономике ущерб в 60 миллиардов долларов.
Однако в дальнейшем ситуация только ухудшится - к середине столетия климат на Земле станет более теплым и влажным, а уровень мирового океана повысится. Это приведет не только к затоплению берегов мирового океана.
Университет, который находится в Токио, собирается открывать свое отжеление в немецком городе Бонне, которое будет изучать проблемы природных явлений, которые угрожают безопасности человека, а также разрабатывать рекомендации правительствам стран, которые столкнутся с природными катаклизмами.
Согласно прогнозам Бюро переписи населения США, население Земли в ближайшие 45 лет увеличится до 9,1 миллиарда человек. Таким образом, от потов будет страдать примерно 18 процентов человечества.
Reuters / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме