"Чернобыльский Спас" станет настенной росписью собора в Полтавской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Чернобыльский Спас" станет настенной росписью собора в Полтавской области

15.06.2004

Месяц тому назад на одной из стен Успенского собора в городе Гадяч Полтавской области, начали создавать изображение иконы "Чернобыльский Спас". Работы по написанию настенной иконы должны закончиться в конце июня.
Место для написания образа иконы "Чернобыльский Спас", как утверждают очевидцы, было подсказано удивительным образом: на одном из богослужений на той стене, где сейчас проводится роспись, проявилось изображение огня. Многим прихожанам храма показалось, что это зрелище похожее на взрыв реактора на ЧАЭС. После того, как председателем Гадяцкой районной партийной организации "Союз. Чернобыль. Украина." Полтавской области Виталием Биченко была предложенная идея создать настенный образ иконы "Чернобыльский Спас", отец Игорь, настоятель Спасо-Успенского храма, поддержал эту инициативу и предложил именно это место. Иконописец надеется на благотворительную поддержку председателя Социально-экологической партии "Союз. Чернобыль. Украина." и в этом деле.
Пресс-служба Полтавской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме