Власти Лос-Анджелеса постановили убрать крест с герба округа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Лос-Анджелеса постановили убрать крест с герба округа

14.06.2004

Более тысячи христиан приняли участие в прошедшей 8 июня акции протеста у здания совета округа Лос-Анджелес.
Манифестанты протестовали против решения властей убрать с официального герба и печати округа крест. Несмотря на требования демонстрантов "оставить крест и убрать демократов" окружные власти остались тверды в своем решении. Тремя голосами против трех члены окружного совета подтвердили свое принятое ранее постановление.
Ранее организация "Американский союз за гражданские свободы" (ACLU) пригрозил подать в суд на власти Лос-Анджелеса в случае, если крест не будет удален из символики округа.
Как сообщает газета "Лос-Анджелес Дейли Ньюс", в демонстрации участвовали не только христиане - некоторые манифестанты размахивали транспарантами "Евреи за сохранение печати округа Лос-Анджелес", "Буддисты за печать" и "Остановите нацистов из ACLU!"
"Если люди хотят сохранить крест, им нужно убрать из власти демократов, - говорится в заявлении одного из организаторов акции, консервативной организации "Кампания в поддержку калифорнийских семей". Все три члена совета, проголосовавшие за то, чтобы убрать крест из символики округа, принадлежат к Демократической партии, а голосовавшие против - к Республиканской.
"Те, кто не испытывает уважения к конституции, делают все, чтобы лишить наше общество христианских ценностей", - заявил организатор акции протеста Рэнди Томассон. По мнению Томассона, конституционный принцип отделения Церкви от государства не означает, что религиозные символы не могут присутствовать в государственной символике. Первая поправка к конституции США всего лишь запрещает конгрессу создавать "официальную" Церковь, такую, как Церковь Англии, убежден активист.
В то же время поправка гарантирует свободу выражения религиозных воззрений во всех сферах общественной жизни. "Это означает, что федеральные власти, правительство штатов и местная администрация имеют право использовать христианские символы. Это по-американски", - заявил Томассон.
Religion today / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме