Верховный суд Лахора вынес оправдательный приговор христианину, обвиненному в богохульстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд Лахора вынес оправдательный приговор христианину, обвиненному в богохульстве

14.06.2004

Проведя за решеткой четыре с половиной года, 4 июня пакистанский христианин Аслам Масих был полностью оправдан по обвинению в богохульстве Верховным судом Лахора.
Гражданин Пакистана, Масих был взят под арест в ноябре 1998 года и обвинялся в осквернении священной книги мусульман: он, якобы, поместил несколько сур из Корана в амулет, который висел на шее у его собаки. В мае 2002 года суд Фейсалабада приговорил его к 70 годам тюрьмы и выплате штрафа в размере 100 000 рупий (1 600 долларов США).
Однако в ходе рассмотрения апелляции Масиха главный свидетель обвинения начал полностью отрицать приписываемые ему ранее показания. Свидетель заявил, что "полиция сочинила его свидетельства". В результате оказалось, что все обвинения против Масиха были свидетельскими показаниями "из вторых рук".
По сообщению нескольких источников, судья Верховного суда Наджам ур-Заман решительно отверг неубедительные косвенные доказательства истца.
Нужно отметить, что не последнюю роль в освобождении Аслама Масиха сыграл базирующийся в Лахоре Центр правовой помощи и поддержки.
В то же время многие правозащитники обеспокоены судьбой других семи христиан, которые в настоящее время находятся в пакистанских тюрьмах по все тому же обвинению в богохульстве.
AsiaNews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме