В Косово обнаружено тело албанского подростка; смерть трех детей послужила толчком для этнических волнений в марте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Косово обнаружено тело албанского подростка; смерть трех детей послужила толчком для этнических волнений в марте

14.06.2004

Трое албанских подростков три месяца назад утонули в реке Ибр. Их смерть стала причиной крупнейшей волны этнического насилия над косовскими сербами с момента ввода международной гражданской и военной администрации ООН в 1999 году. В ходе беспорядков 19 человек были убиты, более 900 получили ранения, были сожжены сотни жилых домов и квартир, а также 30 православных церквей и монастырей.
Как отмечает агентство Бета, выживший 13-летний мальчик Фатим Весели тогда обвинил двух сербских юношей, которые гнались за албанскими детьми и спустили на них собаку. Он и еще трое мальчиков, по его утверждениям, были вынуждены прыгнуть в реку, чтобы спастись.
В то же время в ходе следствия, проводившегося международным прокурором, не было обнаружено никаких доказательств причастности сербов к этому случаю, хотя, так и остался открытым вопрос - что же вынудило албанских детей прыгнуть в марте в реку вблизи города Косовоская Митровица. Тела двух албанских мальчиков были обнаружены и похоронены в марте, а водолазы из состава местной полиции и международных миротворческих сил в Косово /КФОР/ сегодня обнаружили тело третьего погибшего.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме