В Буденновске почтили память жертв вооруженного нападения банды Басаева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Буденновске почтили память жертв вооруженного нападения банды Басаева

14.06.2004

В Буденновске проходят траурные мероприятия, связанные с девятой годовщиной нападения вооруженной банды боевиков Шамиля Басаева. В храмах города были отслужены панихиды по погибшим, на их могилах зажглись поминальные свечи. В городе состоялся траурный митинг, участники которого почтили память жертв бандитов минутой молчания.
За время пребывания в Буденновске бандиты Басаева убили 129 мирных жителей, милиционеров и военнослужащих. Еще 18 человек умерли от ран, свыше 400 горожан были тяжело ранены, контужены, получили ожоги и увечья.
В городской больнице боевики захватили в заложники более полутора тысяч человек, в том числе рожениц с только что родившимися детьми.
Многие из захватчиков были уничтожены во время налета, а также в ходе контртеррористической операции в Чечне. 19 человек отбывают наказание по приговорам Ставропольского краевого суда, заседания которого прошли в Буденновске.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме