В Брянске началось строительство храма-памятника "Всех святых воинов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Брянске началось строительство храма-памятника "Всех святых воинов"

14.06.2004

В Брянске возле городского Дома культуры ("Промка") начались работы по строительству храма-памятника "Всех святых воинов". Идея установки мемориального комплекса солдатам, погибшим в военных конфликтах, принадлежит их матерям, а также сотрудникам брянского отделения "Российской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов" ("РООИВиВК"). Глава города Брянска Валерий Поляков полностью поддержал эту идею и пообещал свою помощь в выделении участка. 10 декабря 2002 года на месте будущего строительства был установлен и освящен крест.
Проектно-сметные работы проводила организация ООО "АРКО" во главе с проектировщиком Евгением Полтарацким. Будущий храм выполнен по всем канонам Православной Церкви, а его проект уже одобрен Брянской епархией. По окончании строительства храм будет передан на баланс Брянской епархии.
Планируется, что на аллею после окончания строительства будет перенесен и памятник воинам-интернационалистам, который сейчас находится у бывшего здания Дворца детского и юношеского творчества имени Гагарина. Правда, предстоит еще сложная процедура его реставрации, ведь памятник уже дважды подвергался набегам любителей "цветнины". В 2004 году был создан Попечительский совет, в который вошли губернатор Брянской области Юрий Лодкин, Главный федеральный инспектор по Брянской области Владимир Гайдуков, глава города Брянска Валерий Поляков, заместитель главы администрации Советского района Валентина Сигейченкова, депутат областной Думы Юрий Петрухин, председатель правления КБ "Брянский народный банк" Валентина Сигаева, заместитель генерального директора ОАО "Электроаппарат" Марк Хазанов, председатель Правления Российского Союза воинов-афганцев (РВСА) Вячеслав Губанов, заместитель председателя РВСА по работе с семьями погибших Татьяна Хашковская и мать Героя России Олега Визнюка Галина Визнюк.
С 2002 года проводится работа по сбору пожертвований на строительство храма. Сегодня на счет стройки от граждан и организаций Брянщины поступило 433 тысячи 407 рублей, что дает право назвать ее народной. На днях в адрес Брянской городской администрации пришло обращение от ветеранов афганской и чеченской войн, матерей, детей и вдов погибших, которые благодарят всех жертвователей, внесших свой вклад в благородное дело сохранения памяти павших героев-земляков в веках. "Надеемся и в дальнейшем на помощь жителей Брянщины", - говорится в обращении.
Деньги можно перечислить на счет брянского отделения "РООИВиВК". Банковские реквизиты:
ИНН 3234035004
КПП 323401001
Р/счет 40703810400100015266
К/счет 30101810700000000770
В КБ "БНБ" (АОА), г. Брянск
Получатель: БОО ООО "РООИВ и ВК"
С пометкой: "На строительство Часовни"
По всем интересующим вопросам можно обращаться в брянское отделение "Российской общероссийской организации инвалидов войн и военных конфликтов" по телефонам: 72-17-47 или 74-38-65.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме