Раскольники не допустили воспитанников Волынской Духовной семинарии на Казацкие могилы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники не допустили воспитанников Волынской Духовной семинарии на Казацкие могилы

14.06.2004

В Волынской Духовной Семинарии существует добрая традиция - в первый день Петрова поста ученики во главе со священником отправляются пешком в паломническое путешествие в Почаев. Направляясь к старинной Волынской святыне, богомольцы всегда заходят в город Берестечко, чтобы помолиться за упокой душ казаков, погибших в знаменитой Берестецкой битве (Берестецкая битва 1651 г. - битва между крестьянско-казацкими войсками во главе с Б. Хмельницким и войсками польской шляхты Яна ¶¶ Казимира).
Храм, под которым находятся останки казаков, был захвачен раскольничьей УПЦ-КП. В прошлые годы семинаристы ВДС имели свободный доступ к месту казацкого погребения, однако на этот раз "духовенство" УПЦ-КП им в доступе отказало, мотивируя свое решение принадлежностью учеников ВДС к Московскому Патриархату. По поводу действий раскольников Волынская епархия Украинской Православной Церкви выразила протест.
Пресс-служба Волынской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме