Парадом королевских гвардейцев отметил Лондон день рождения королевы Елизаветы II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парадом королевских гвардейцев отметил Лондон день рождения королевы Елизаветы II

14.06.2004

Красочный полуторачасовой парад прошел 12 июня в Лондоне в честь официального празднования дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II.
"Церемония выноса знамени" - шествие гвардейцев Королевского конно-гвардейского полка - состоялась в самом центре Лондона - на плацу между Уайт-Холлом и Сент-Джеймсским парком.
Прямую трансляцию с места события вела британская телекомпания Би-би-си.
Церемония, в которой королева Елизавета принимает участие уже в 53-й раз, началась с традиционного королевского выезда в открытом черном фаэтоне, запряженном двойкой белых лошадей, из Букингемского дворца.
Вместе с королевой в фаэтоне ехал и ее супруг герцог Эдинбургский Филип, облаченный в традиционную форму гвардейцев. Сразу за каретой на лошадях следовали принц Уэльский Чарльз, герцог Кентский Эдвард и принцесса Анна, одетые в военную форму.
После выступления и маневров военного оркестра, королевские гвардейцы дважды прошли маршем по плацу - в медленном и быстром темпе, салютуя Ее Величеству, которая, кстати, имеет звание полковника конно-гвардейского полка, так же как и ее супруг.
После этого на площади появились военнослужащие других подразделений - конный оркестр, королевская артиллерия, королевские телохранители. Они также отсалютовали королеве, дважды проехав по плацу со своими знаменами.
Традиция парадов "выноса знамени" берет свои истоки в начале 18-го столетия, когда флаги воинских частей проносились перед военнослужащими для того, чтобы они лучше узнавали их.
С 1748 года этот парад стал проводиться в день рождения монарха, а со времен правления Эдуарда VII монарх лично принимает участие в этой красочной церемонии.
Елизавета II присутствовала на всех парадах, кроме 1955 года, когда забастовка железнодорожников помешала провести это церемониальное мероприятие. В 1951 году она заменяла на параде своего больного отца, короля Георга VI.
Эта церемония проводится ежегодно во вторую субботу июня независимо от фактической даты рождения главы престола. Такую традицию установил в начале ХХ века британский король Эдуард VII. Он родился поздней осенью, но очень хотел праздновать свой день рождения летом, в хорошую погоду и при большом стечении народа.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме