"Бригады мучеников Аль-Аксы" пообещали перемирие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Бригады мучеников Аль-Аксы" пообещали перемирие

14.06.2004

Командир палестинской террористической группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" в Дженине Закария Зубейди пообещал прекратить теракты после ухода израильтян из сектора Газа и эвакуации четырех еврейских поселений на Западном берегу. С просьбой остановить нападения обратились высокопоставленные представители палестинской адинистрации, сообщил Зубейди. Он добавил, что боевики "Бригад" могут присоединиться к палестинским силовым структурам и войти в органы управления Палестинской автономии.
По словам Зубейди, его группировка намерена провести переговоры с террористами организаций ХАМАС и "Исламский джихад", чтобы убедить их также отказаться от нападений на израильтян. Ранее руководство ХАМАСа пообещало продолжить теракты, заявив, что уход израильтян из сектора Газа и эвакуация четырех поселений на Западном берегу не станут окончанием оккупации.
По сведениям израильской армии и спецслужб, Закария Зубейди причастен к ряду терактов и диверсий, совершенных в районе Дженина. Он уже долгое время находится в розыске, однако все попытки арестовать его не увенчались успехом. При этом Зубейди периодически дает интервью журналистам различных израильских телеканалов, включая государственные.
Эвакуация поселений и вывод израильских войск предусмотрены планом одностороннего отделения от палестинцев, который был предложен премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. Сроки ухода израильтян из сектора Газа окончательно не определены. Совет по национальной безопасности Израиля предложил эвакуировать поселения к середине октября 2005 года, а с августа 2004 года начать выплату компенсаций поселенцам, которые решат добровольно уйти с палестинских территорий.
Курсор / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме