Воронежский суд оставил за пятидесятниками молитвенный дом в областном центре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежский суд оставил за пятидесятниками молитвенный дом в областном центре

11.06.2004

Суд Воронежской области согласился с решением суда первой инстанции, подтвердившим право пятидесятников из Ассоциации миссий ХВЕ(п) пользоваться построенным ими молитвенным домом. Культовое сооружение было возведено на участке, который является собственностью частного лица. Его владелец - Борис Семибабнов - оформил дарственную на общину, после чего пятидесятники получили документы, дающие право на строительство.
Власти Коминтерновского района Воронежа усмотрели в самом факте строительства нарушение норм градостроительного законодательства и потребовали сноса молитвенного дома. В микрорайоне, где было построено культовое здание, имеются исключительно жилые строения, само строительство велось без проектного согласования, а также имелись отступления от проекта, утверждали представители властей.
Суд первой инстанции (а вслед за ним и областной) вынес решение о том, что использование частного домовладения в религиозных целях не является основанием для сноса. Вместе с тем, в решении Коминтерновского суда говорится, что "если такое использование противоречит действующему законодательству, то лица, чьи права нарушены, могут обратиться в суд с иском о прекращении такого использования".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме