Эвакуация поселений из сектора Газа должна завершиться в 2005 году 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эвакуация поселений из сектора Газа должна завершиться в 2005 году

11.06.2004

Эвакуация поселений и вывод израильских войск из сектора Газа должны завершиться 30 сентября 2005 года. Об этом говорится в рабочем документе Совета национальной безопасности Израиля, переданном в четверг министерствам, участвующим в процессе размежевания с Палестинской автономией.
Составленный Советом график эвакуации предусматривает начало добровольного выезда поселенцев из Газы в начале августа 2004 года. 14 августа 2005 года начнется принудительное выселение израильтян из освобождаемых районов, которое завершится через месяц. В течение двух недель после этой даты сектор Газа покинут все войсковые соединения.
С 14 августа 2005 года весь сектор Газа будет объявлен "закрытой военной зоной", въезд в которую будет запрещен всем, кроме местных жителей, государственных представителей и работников прессы. Эта мера призвана предотвратить вмешательство в процесс выселения противников эвакуации из других районов Израиля.
Согласно документу Совета национальной безопасности, с момента утверждения плана размежевания правительством страны 6 июня вступил в силу запрет на финансирование работ по развитию подлежащих демонтажу еврейских поселений. Если добровольно покинувшие их израильтяне получат существенную компенсацию за оставленное имущество, то любой, кто приедет в сектор Газа после августа 2004 года, не сможет воспользоваться этим правом.
К октябрю 2004 года, согласно проекту мероприятий, должны завершиться переговоры со Всемирным банком и другими международными организациями по вопросу передачи им израильской производственной инфраструктуры в секторе Газа. Такие объекты, как промышленная зона "Эрез", будут выкуплены ими у Израиля и переданы в ведение Палестинской национальной администрации.
Уже приступили к работе государственные ведомства, уполномоченные разработать программу расселения на территории Израиля поселенцев, покинувших сектор Газа как добровольно, так и принудительно. В войсках Южного военного округа проводятся инструктажи о порядке поведения солдат, которым придется насильно вывозить поселенцев из освобождаемого района.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме