В Нижнем Тагиле действует преступная группировка, специализирующаяся на краже церковной утвари 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Тагиле действует преступная группировка, специализирующаяся на краже церковной утвари

11.06.2004

УВД Нижнего Тагила обратилось к жителям, имеющим старинные иконы, сделать фотографии раритетов и их описания. Причиной такого требования стали участившиеся кражи старинной утвари и икон из квартир жителей Нижнего Тагила и Пригородного районов.
Последний случай покушения на исторические ценности был зафиксирован в ночь на 11 июня. Неизвестные в масках ворвались в дом к пожилой женщине и похитили три иконы начала 19 века, представляющие культурную ценность. Общая стоимость украденного была оценена экспертами в 54 тысячи рублей. Одна из икон была расшита бисером и полудрагоценными камнями. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.
В настоящий момент в правоохранительных органах возбуждено пять уголовных дел по фактам грабежей старинных икон. Хозяева лишь двоих пропавших вещей смогли помочь следствию, дав полную характеристику раритетов, остальные даже не имеют представления о том, что означала и как называлась та или иная икона. В этом случае не представляется возможным даже составить ориентировку, - заявляют в милиции. В правоохранительных органах Нижнего Тагила, не исключают, что в городе действует целая преступная группировка, специализирующаяся на кражах икон.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме