У украинских раскольников из "Киевского патриархата" появился новый лжеепископ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У украинских раскольников из "Киевского патриархата" появился новый лжеепископ

11.06.2004

Синод раскольничьей т.н. "Украинской православной церкви Киевского Патриархата" (УПЦ КП) назначил клирика Днепропетровской "епархии" УПЦ КП "протоиерея" Николая Срибняка "епископом" Сумским и Ахтырским. Предварительно Срибняк был пострижен в монашество с наречением имени Мефодий. 5 июня во Владимирском соборе в Киеве состоялось наречение "иеромонаха" Мефодия во "епископа Сумского и Ахтырского", которое совершил лидер раскольников - самозванный "патриарх Киевский и всея Руси-Украины" Филарет Денисенко в сослужении других раскольничьих лжеархиереев. 6 июня Филарет возглавил "епископскую хиротонию" Срибняка.
Николай Срибняк родился в 1957 г. в с. Грабовка Калушского района Ивано-Франковской области. В 1995 г. был "рукоположен" во "диакона", а затем - во "священника" в УПЦ КП. С 1996 по май 2004 г. был секретарем Днепропетровско-Криворожской "епархии" УПЦ КП. Обучался в "духовной семинарии" в Ногинске, где была резиденция "архиепископа Днепропетровского" Адриана Старины, изверженного из сана за учинение раскола и содомию бывшего клирика Русской Православной Церкви. Затем обучался в Волынской "духовной семинарии" УПЦ КП в 1999 р. В 2004 г. закончил Львовскую "духовную академию" УПЦ КП.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме