Представители Волгоградской епархии вошли в общественный координационный совет по противодействию распространению наркотиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Волгоградской епархии вошли в общественный координационный совет по противодействию распространению наркотиков

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.06.2004

В Волгоградской области для противодействия распространению наркотиков и профилактики наркозависимости среди молодежи объединились правоохранительные органы, общественные организации, ректоры учебных заведений, СМИ и Церковь, сообщил начальник Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Волгоградской области Владимир Худой.
По его словам, "сегодня нет ни одной организации, способной провести эту работу на должном уровне, а существующие методы профилактики наркомании уже малоэффективны".
К примеру, в Волгоградской области из 20 существующих общественных организаций, занимающихся помощью наркозависимым и их семьям, официально зарегистрированны только 16. Из них действуют 8, а реально работают только три организации, отметил Худой. Малоэффектина и помощь районных комитетов по делам семьи и молодежи, так как они действуют разобщено.
По мнению Худого, на уровне региона может решить эту проблему координационный совет, созданный в Волгоградской области. Для реализации его планов, организован Фонд "АнтиНаркотик", существующий на благотворительные взносы предприятий, фирм, организаций и частных лиц. Задача фонда - объединить вокруг себя все общественные организации и выработать единую концепцию для борьбы с распространением наркомании в регионе.
Волгоградская епархия благословила это начинание, а ее представители вошли в координационный совет.
В Волгоградской области официально зарегистрировано более 4 тысяч наркозависимых, по данным правоохранительных органов эта цифра в 7-9 раз больше.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме