Более 10 миллионов детей в мире эксплуатируются в качестве прислуги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 10 миллионов детей в мире эксплуатируются в качестве прислуги

11.06.2004

Более десяти миллионов детей во всем мире эксплуатируются в качестве домашней прислуги. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ), опубликованном накануне Всемирного дня против использования детского труда.
По данным МОТ, в настоящее время в мире работают более 200 миллионов детей. Очень сложно определить, сколько из них работают прислугой, однако, по оценкам МОТ, их не менее, а, скорее, и более 10 миллионов, в основном девочки младше 16 лет.
Почти всегда, за редким исключением, дети, работающие прислугой, становятся жертвами эксплуатации, жестокого обращения и сексуального насилия, говорится в докладе МОТ.
"Необходимо срочно привлечь внимание к проблеме работы детей прислугой, которую так часто игнорируют, потому что эксплуатация и жестокое обращение происходят за закрытыми дверями", - сказала автор доклада Джун Кейн на пресс-конференции в женевской штаб-квартире ООН.
По данным МОТ, в ЮАР прислугой работают более двух миллионов детей, в Бразилии - 559 тысяч, в Пакистане - 264 тысячи, на Гаити - 250 тысяч. Только в индонезийской столице Джакарте 700 тысяч детей работают прислугой.
"Миллионы детей работают день и ночь вдали от своих семей, выполняя тяжелую работу прислуги. Почти все они выполняют вредную для здоровья работу и становятся жертвами жестокого обращения. Надо положить этому конец", - говорится в специальном заявлении генерального директора МОТ Хуана Сомавия.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме