Японцы помогут египетским фараонам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Японцы помогут египетским фараонам

10.06.2004

Египетский город Луксор будет превращен в "музей фараонов" под открытым небом, заявил на пресс-конференции 8 июня министр культуры страны Фарук Хусни.
Разработанный международный проект предусматривает снос городских зданий вблизи Долины царей и Карнакского храма, прокладку дорог, организацию освещения и установки современного охранного оборудования.
Министр указал, что Япония предоставляет $2,6 миллиона для покрытия гробниц и других памятников специальным защитным слоем стекла для защиты от воздействия внешней атмосферы, а также установки систем вентиляции и холодного освещения.
Генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Захи Хавас заявил, что Франция предоставляет средства для осуществления программы подготовки археологов, в частности, обучения современным методам сканирования в поисках находящихся в земле древностей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме