В Риге прошел конгресс Партии священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге прошел конгресс Партии священников

10.06.2004

Помимо главы Римско-католической церкви в Латвии кардинала Яниса Пуятса, из представителей духовенства в конгрессе приняли участие православный митрополит Рижский и всея Латвии Александр (Кудряшов), а также заместитель архиепископа Латвийской Евангелическо-лютеранской церкви Павилс Бруверс. Делегатов также приветствовали председатель сейма Латвии Ингрида Удре и премьер-министр Индулис Эмсис. В зале присутствовали послы Великобритании, Эстонии, Италии, Израиля, Польши, Словакии, Испании, Украины, Германии, представитель посольства России.
На конгрессе обсуждались наиболее острые вопросы, волнующие Латвию в последнее время: реформа образования, а также деятельность экс-премьера Эйнара Репше, который, по мнению собравшихся, привел страну к кризису. Об этом сообщает республиканская газета "Час".
Также делегаты заявили, что считают необходимым ввести со следующего учебного года в школах Латвии новый предмет - христианское учение. "Наши дети часто не умеют отличать добро от зла, истину от лжи. У детей пропадает понимание значения человеческой жизни, насилие становится обыденным явлением в школах, семьях, на улицах", - говорится в резолюции.
Кроме того, в рамках борьбы за увеличение рождаемости Партия священников призывает с 1 января 2005 года увеличить пособие по уходу за ребенком. Конкретная сумма пособия должна определяться исходя из средних доходов в течение последних 12 месяцев, но она не может быть меньше, чем минимальная зарплата.
Итоги конгресса подвел председатель Партии священников Эрик Екабсонс, который заметил, что нет худа без добра. А спровоцированный деятельностью бывшего премьера Латвии кризис вернул страну к пониманию истинных ценностей.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме