В Межрелигиозном совете России опровергают слухи о том, что общине сикхов предложено войти в его состав 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Межрелигиозном совете России опровергают слухи о том, что общине сикхов предложено войти в его состав

10.06.2004

В Межрелигиозном совете России опровергли слухи о том, что российской общине сикхов якобы предложено войти в его состав, сообщает со ссылкой на "Интерфакс" пресс-служба Союза православных граждан.
"Президиум Совета высоко ценит те добрые отношения, которые сложились у него с духовными лидерами сикхизма, однако он не предлагал им войти в Межрелигиозный совет, равно как и не получал от них подобных просьб", - заявил 9 июня "Интерфаксу" исполнительный секретарь Совета Роман Силантьев, комментируя сообщения, появившиеся накануне в некоторых СМИ.
Собеседник агентства отметил, что, согласно положению о Межрелигиозном совете, его членами могут быть только организации, представляющие интересы четырех традиционных религиозных направлений России: православного христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Подводя итог, представитель Межрелигиозного совета призвал "с осторожностью относиться к информации, транслируемой религиозными сайтами нетрадиционной ориентации".
Дезинформация, опровергнутая Р. Силантьевым, была опубликована на портале "Кредо", отмечается в сообщении пресс-службы СПГ.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме