В деревне Зачачье Архангельской области будет восстановлена колокольня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В деревне Зачачье Архангельской области будет восстановлена колокольня

10.06.2004

В Зачачье два уникальных старинных храма - деревянный, в честь святителя Николая Чудотворца, и каменный, во имя великомученика Димитрия Солунского. Колокольня будет восстановлена на каменном храме. Проект подготовил архитектор Владимир Никитин, и строительные работы уже ведутся.
По словам настоятеля прихода иерея Артемия Андреева, церкви Зачачья нуждаются в большой реставрационной работе, и вложение денег благотворителя могло бы быть более насущным. Но таково уж желание жертвователя - именно построить колокольню.
Проект предполагает, что колокольня будет небольшой по размеру, одноярусной, традиционно с куполом и крестом. Для постройки используют не камень, а брус, но стены оштукатурят, и поэтому колокольня будет гармонировать с общей архитектурой каменного Димитриевского храма. С колокольни будет открываться великолепный обзор на близлежащие деревни и заливные луга. Постройкой колокольни занимается архангельский мастер-реставратор Александр Хазанов.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме