В Баку будет восстановлена католическая церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Баку будет восстановлена католическая церковь

10.06.2004

Католическая община Азербайджана совместно с мэрией Баку приступила к созданию проекта католической церкви, которую планируется воссоздать в столице республики. Об этом сообщил посол Ватикана в Грузии и Азербайджане Клаудио Гуджеротти.
"В настоящее время мы приступаем к созданию рабочего проекта церкви", - сообщил К. Гуджеротти. По его словам, деньги на строительство церкви в Баку выделил папа Римский Иоанн Павел II из своих личных средств. К. Гуджеротти сказал, что обсуждал тему строительства католической церкви на встрече с главой исполнительной власти Баку Гаджибалой Абуталыбовым.
"Мы получили большую поддержку от мэра города", - подчеркнул посол. Он сообщил о намерении воссоздать в азербайджанской столице церковь подобную той, которая была разрушена большевиками в 30-х годах прошлого века.
"Мы решили сохранить неоготический стиль церкви. В ближайшее время мы надеемся согласовать сроки ее строительства", - сказал дипломат.
К. Гуджеротти сообщил также о возможности участия главы Ватикана в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. "Папа Римский играет большую роль в содействии решению конфликтов во всем мире", - сказал он. По словам дипломата, Иоанн Павел II готов оказать Азербайджану и Армении помощь в урегулировании проблемы вокруг Нагорного Карабаха "в случае обращения к нему сторон конфликта".
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме