Томислав Николич: Генералов не выдам! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Томислав Николич: Генералов не выдам!

10.06.2004

Кандидат Сербской радикальной партии на пост президента Сербии (выборы состоятся 13 июня) Томислав Николич 7 июня заявил, что по мере приближения дня выборов он все больше убеждается в том, что победит уже в первом туре, сообщает себский сайт Novosty.co.yu. Николич добавил, что ему не составит труда также и продлить свою кампанию еще на 14 дней, чтобы уверенно победить во втором туре.
Николич заверил, что в качестве президента не выдаст ни одного серба Гааге, тем более, что этого не желают и сами граждане Сербии. "Если будут требовать моей выдачи - поеду сам, но генералов не предам, потому что они защищали Сербию", - заявил он. Напомним, что представители Гаагского трибунала требуют выдачи нескольких сербских военных (в т.ч. высокопоставленных) сражавшихся против албанских боевиков и наемников в Косово. Причем, большинство кандидатов в президенты заверяют "мировое сообщество" в том, что будут самым тесным образом сотрудничать с Гаагой.
Тем временем, прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте сделала весьма откровенное заявление. По сообщению агентства "Бета" от 3 июня, находясь в Сараево, в одном из интервью она заявила: "Теперь самый подходящий момент для арестов. Они должны произойти. Если их не будет, Трибунал ожидает провал. Что он значит без Караджича и Младича? Думаю ситуация изменилась и мы на верном пути".
Впрочем, г-жа прокурорша подтвердила то, что было очевидным для непредвзятого наблюдателя: цель Гаагского судилища - не расследование преступлений, а расправа над сербскими лидерами, посмевшими противостоять новому мировому порядку. Без этого, говорит дель Понте, миссия трибунала будет считаться невыполненной. Будем надеяться, что ее слова о невыполненной миссии окажутся пророческими.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме