Тиморский епископ - лауреат нобелевской премии мира станет миссионером в Африке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тиморский епископ - лауреат нобелевской премии мира станет миссионером в Африке

10.06.2004

Бывший апостольский администратор Дили (Восточный Тимор) епископ Карлуш Шимениш Белу принял решение отправиться в Мозамбик и заняться там миссионерской работой.
56-летний епископ Шимениш Белу сыграл видную роль в борьбе Восточного Тимора за получение независимости от Индонезии. За свою правозащитную и миротворческую деятельность прелат был удостоен Нобелевской премии мира в 1996 году. В ноябре 2002 года епископ попросил Папу Иоанна Павла II освободить его от обязанностей администратора католической Церкви в Дили по причине слабого здоровья.
С согласия префекта Конгрегации по евангелизации народов и главы салезианского ордена, "желая продолжить апостольское служение, епископ Хименеш Белу отправится в Мозамбик в качестве миссионера, где он будет служить в епархии Мапуту в рамках местной салезианской общины", говорится в письме, которое о. Чавес направил агентству Zenit.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме