Состояние надгробий братских могил в Санкт-Петербурге вызывает у специалистов беспокойство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состояние надгробий братских могил в Санкт-Петербурге вызывает у специалистов беспокойство

10.06.2004

Все реставрационные задания по восстановлению памятников, посвященных Великой отечественной войне, которые нужно завершить к празднованию 60-летия Победы, петербургским Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) уже получены. Об этом 9 июня заявила глава КГИОП Вера Дементьева на заседании организационного комитета по подготовке к празднованию в Санкт-Петербурге 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Тем не менее, по ее словам, беспокойство у специалистов вызывает состояние надгробий братских могил, реставрация которых не вошла в планы подготовки к празднованию 60-летия Победы. В. Дементьва сообщила, что большинство из подобных сооружений были изготовлены из бетона и в настоящее время разрушаются. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина предложила создать рабочую группу, в которую, в частности, войдут специалисты КГИОП, и которая будет решать вопрос о том, восстанавливать ли надгробия в их нынешнем виде или возводить новые сооружения из другого материала.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме