Папу Римского просят помочь узнать о судьбе бывшего вице-премьера Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папу Римского просят помочь узнать о судьбе бывшего вице-премьера Ирака

10.06.2004

Родственники Тарика Азиза, занимавшего пост вице-премьера Ирака в правительстве Саддама Хусейна, обратились к Иоанну Павлу II с просьбой помочь им навести справки о судьбе главы семейства, сдавшегося американским войскам в апреле 2003 года. Об этом сообщила дочь Азиза Зайнаб итальянскому католическому еженедельнику "Фамилья кристиана". В интервью она также указывает, что "мы его не видели и не разговаривали с ним с июня 2003 года".
По словам Зайнаб, семья Азиза безуспешно пыталась привлечь к поискам отца Красный Крест, другие гуманитарные организации, ватиканского нунция в Багдаде, глав иракских племен, а также христианских лидеров арабского государства, шейхов.
По информации семьи, проживающей в Иордании, 68-летний бывший вице-премьер Ирака решил добровольно сдаться в руки оккупационной администрации "ввиду состояния своего здоровья". Тарик Азиз сообщил об этом одной французской организации, которая в свою очередь передала это пожелание американцам.
Дочь бывшего государственного деятеля Ирака сказала в то же время, что за 14 месяцев они получили в общей сложности семь писем от Азиза. В последнем послании, датированном 26 апреля 2004 года, он утверждал, что все еще находится на территории Ирака.
Тарик Азиз - христианин по вероисповеданию. Бывший вице-премьер несколько раз встречался с Иоанном Павлом II. Его последняя встреча с понтификом состоялась 14 февраля 2003 года, незадолго до развязывания войны в Ираке.
РИА "Новости" / ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме