Начинается совместная мексикано-американская программа по добровольной репатриации нелегальных иммигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начинается совместная мексикано-американская программа по добровольной репатриации нелегальных иммигрантов

10.06.2004

Через несколько дней Мексика и Соединенные Штаты начинают первую, пилотную фазу совместной программы по добровольному возвращению на родину мексиканских иммигрантов, нелегально проживающих в США. Об этом заявили на слушаниях в Сенате Мексики заместители министров внутренних и иностранных дел Армандо Салинас и Херонимо Гутьеррес.
Программа добровольной репатриации была разработана в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанном мексиканскими и американскими властями 20 февраля этого года. Цель программы - оказание помощи тем мексиканским "нелегалам", которые хотят вернуться на родину.
По данным мексикано-американского Института северной границы, 30% иммигрантов, задержанных пограничными патрулями, предпочитают возвращение в Мексику наказанию за нелегальный переход границы.
Первый этап программы является экспериментальным и предполагает доставку репатриантов самолетом в Мехико, где их будут регистрировать, а затем отправлять в места постоянного проживания. В ходе первого этапа программы возвращение "нелегалов" будет проходить только из одного штата - Аризоны. В случае успеха, к программе присоединятся все пограничные штаты США.
Пустыня между мексиканским штатом Сонора и Аризоной, по которой пролегают пути нелегальной доставки рабочей силы в США, названа "коридором смерти". По информации МВД Мексики, в 2003 году там погибли от жажды и испепеляющей жары 196 человек, в этом году, с началом жаркого сезона в апреле, - 32 человека.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме