Начал работу первый учебный семинар религиозных деятелей буддизма по программе "Государственно-конфессиональные отношения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начал работу первый учебный семинар религиозных деятелей буддизма по программе "Государственно-конфессиональные отношения"

10.06.2004

В рамках реализации положений Соглашения о сотрудничестве между объединением "Калмыцкий буддийский хурул" и Российской академией государственной службы при Президенте РФ 9 июня 2004 года начался первый учебный семинар религиозных деятелей буддизма по программе "Государственно-конфессиональные отношения". По программе первого дня участники семинара посетили Государственную Думу, где встретились с 1-м заместителем руководителя фракции "Единая Россия", заместителем председателя Государственной Думы О.В.Морозовым и председателем Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций С.А.Поповым.
На встрече с депутатами, слушатели получили представление об основных направлениях законотворчества в сфере государственной вероисповедной политики. С.А.Попов проинформировал участников семинара о прошедших недавно парламентских слушаниях, на которых очень остро были поставлены вопросы землепользования и налогообложения религиозных организаций. Также депутат отдельно остановился на примере принятия закона "О шествиях, митингах и демонстрациях", где по просьбе религиозных организаций были предусмотрены специальные поправки, выводящие обряды и церемонии за рамки законодательства, регулирующего общественно-политические массовые мероприятия.
В ходе возникшей дискуссии участники встречи подняли вопрос о регистрации буддийских религиозных организаций, которые возглавляют слабо подготовленные ламы, что приводит к серьезным искажениям вероучительных основ. С.А.Попов заверил присутствовавших, что Комитет готов рассматривать любые инициативы и приглашает собравшихся к диалогу.
Учебный семинар религиозных деятелей продлится до 18 июня 2004 года.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме