На Сахаровском фестивале впервые исполнялся реквием "Памяти Джордано Бруно" Хорхе Босо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Сахаровском фестивале впервые исполнялся реквием "Памяти Джордано Бруно" Хорхе Босо

10.06.2004

Перед написанием реквиема "Памяти Джордано Бруно" Хорхе Боссо прочитал толстый том секретных материалов суда над ученым. Эти до недавнего времени засекреченные материалы хранятся в Ватикане, куда Хорхе Боссо специально ездил перед написанием реквиема.
Для Хорхе Боссо Джордано Бруно - великий человек с трагической судьбой, но не герой. "Он, как и Галилей, стремился спасти свою жизнь. В его книгах можно прочитать одно, а перед судом в течение шести лет он говорил совсем другое. И только когда ученый понял, что ему не спастись, он перестал оправдываться", - отметил композитор.
Фрагменты из протокола суда инквизиции над Джордано Бруно будут звучать в паузах между частями реквиема в исполнении известного нижегородского чтеца Александра Познанского. На русский язык речь ученого на суде перевел один из студентов Нижегородского лингвистического университета.
На Сахаровском фестивале, проходящем в Нижегородской филармонии, реквием "Памяти Джордано Бруно" был исполнен впервые в мире.
НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме