Албанский регион при помощи Америки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Албанский регион при помощи Америки

10.06.2004

Одна из неправительственных организаций Черногории выступила с инициативой о политическом решении статуса албанцев этой страны, входящей в государственное объединение Сербии и Черногории, сообщает сербский сайт Novosty.co.yu. Предлагается создать единую албанскую провинцию, которая бы охватывала часть черногорской территории. Предложение направили не абы куда, а в Вашингтон, куда доставлено и 3.800 подписей сторонников подобной регионализации. Один из инициаторов сбора подписей заявил, что Черногории, мол, мало занимаются вопросами албанцев, потому и решено обратиться к официальному Вашингтону. "Мы не просим у Черногории обеспечить наши права через политических представителей, они не способны что-либо изменить. Потому мы изменили стратегию и просим помощи у США. Мы ожидаем, что в скором времени Конгресс примет резолюцию о статусе албанцев, а в будущем американская администрация поставит финансовую помощь в зависимость от статуса албанцев в соответствии с нашим проектом".
И хотя, как указывается в сообщении "Новостей", основные албанские партии пока не поддержали данной инициативы, все может измениться, если интерес к теме проявят американцы, подстрекаемые албанской диаспорой.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме