В Индонезии мусульмане совершили нападение на четыре церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индонезии мусульмане совершили нападение на четыре церкви

09.06.2004

Толпа вооруженных палками людей атаковала четыре христианские церкви в городе Тангеранг в окрестностях индонезийской столицы 6 июня, разбив окна и повредив мебель внутри храмов. Нападавшие нанесли одному из пасторов удары по голове, однако тот серьезно не пострадал. Как сообщает Charisma news, в погроме приняло участие около 50 молодых людей.
Шеф местной полиции капитан Хамдани заявил, что атаки на церкви стали ответом мусульманского населения на несанкционированные молитвенные встречи христиан. Согласно индонезийскому законодательству, для того чтобы провести такую встречу (даже на частной земле) или построить церковь, община должна получить разрешение от властей. Очень часто администрация отказывает верующим в таких разрешениях, в результате чего те вынуждены проводить свои встречи с нарушением закона. По информации агентства AP, подвергшиеся нападению церкви в Тангеранге были сооружены без разрешения.
Христиане составляют около 10 % от 21-миллионного населения Индонезии. 80 % жителей исповедуют ислам, что делает это островное государство самой многочисленной мусульманской нацией мира.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме