В четырех общеобразовательных школах Туринска действуют клубы православных краеведов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В четырех общеобразовательных школах Туринска действуют клубы православных краеведов

09.06.2004

"Внуки - Нестора Летописца" - так в Туринске называется не только клуб юных краеведов, созданный бывшим преподавателем школы, а ныне директором Музея декабристов, но и клубы православных краеведов, которые действуют в четырех общеобразовательных школах города. "Несторовскими внучатами" называют себя и сами ребята, занимающиеся в клубе.
Последним "фундаментальным исследованием" ребят стала история одного из известных и красивых зданий города - храма во имя Архистратига Михаила. Историю прихода ребята "писали" сообща, путем опроса старожилов и местных краеведов, поиска и изучения архивных документов.
Изначально дом, в котором сегодня размещается храм, был построен в первой половине девятнадцатого века для овдовевшей попадьи на "спонсорские" средства местного благодетеля, а затем был передан в ведение Свято-Никольского монастыря, который отмечает ныне четырехсотлетие со дня своего образования. Вот так туринские школьники-краеведы прояснили одну из первых страниц в летописи городского храма и монастыря.
С завершением учебного года были подведены итоги краеведческой поисковой работы, проведенной юными исследователями за этот период. Вся их деятельность была посвящена 400-летию основания монашества на Урале, и, в частности, юбилею Свято-Никольского монастыря. Со своей работой и новыми открытиями ребята познакомили жителей города на городской историко-краеведческой конференции, которая состоялась в конце мая.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме