В Чердыни в результате грозы разрушен памятник архитектуры - Церковь Рождества Христова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чердыни в результате грозы разрушен памятник архитектуры - Церковь Рождества Христова

09.06.2004

Сотрудники Чердынского муниципального органа охраны памятников провели обследование разрушений, нанесенныйх памятнику архитектуры "Церковь Рождества Христова", в селе Искор Чердынского района Пермской области.
Обследование было проведено в связи с трагическим событием, разыгравшимся в конце мая, в День Пограничника. В этот день над селом прошла сильная гроза, во время которой молния ударила в главку звонницы церкви и вышла через северную часть нижнего яруса звона. По свидетельству очевидцев, огромный светящийся столб огня, дыма и пыли поднялся высоко в небо. В результате попадания молнии в церковь, была полностью разрушена главка с луковицей и крестом, которые на момент обследования лежали на земле с южной стороны церкви. Так же полностью разрушен верхний ярус звона. Помимо этого, частично разрушена часть стены восьмерика звонницы с северной стороны и на момент обследования церкви с ее северо-западной стороны лежала куча обломков кирпича и кирпичной крошки.
В настоящее время церковь Рождества Христова в селе Искор используется скитом Свято-Троице-Стефанова мужского монастыря.
Новый Регион



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме