Священник предложил властям Сахалина передать помещение секты иеговистов мусульманам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник предложил властям Сахалина передать помещение секты иеговистов мусульманам

09.06.2004

Власти Сахалина готовы наложить запрет на деятельность деструктивной секты Свидетелей Иеговы в регионе - сообщает агентство "Forum 18". Данная идея была высказана в ходе конференции "Роль православия в возрождении духовного самосознания населения Дальневосточного региона", прошедшей в Южно-Сахалинске. В ходе дискуссии священник Олег Стеняев высказал предложение о конфискации помещения, занимаемого общиной секты в Южно-Сахалинске, с последующей передачей его местным мусульманам.
Священнослужитель напомнил аудитории о том, что радикальные течения, прикрывающиеся исламом, получили широкое распространение в Чечне именно потому, что в советскую эпоху верующие в данном регионе были лишены возможности свободы вероисповедания, даже не имели мечети. Вместе с тем, как указал Олег Стеняев, сейчас мусульманская община Сахалина не имеет собственного здания.
Комментируя свое предложение о передаче мусульманской общине помещения, закрепленного за сектой иеговистов, священнослужитель объяснил целесообразность столь решительного шага тем, что данная стратегия должна способствовать предотвращению конфликта на религиозной почве, который может возникнуть на Дальнем Востоке. Идею о. Олега Стеняева поддержал вице-губернатор Сахалинской области Георгий Карлов.
Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме