Религиозные лидеры Ирака внесли свой вклад в дело освобождения итальянских заложников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные лидеры Ирака внесли свой вклад в дело освобождения итальянских заложников

09.06.2004

Религиозные лидеры Ирака внесли свой вклад в обеспечение безопасности итальянских заложников. Об этом заявил в телеинтервью глава правительства Италии Сильвио Берлускони. "Были моменты, когда беспокойство было очень велико, однако я должен сказать, что постоянные вмешательства религиозных лидеров успокаивали нас", - сказал он.
По его словам, террористы, захватившие итальянцев, схвачены. Операция по освобождению прошла бескровно, сообщил Берлускони. Четверо итальянцев-сотрудников охранной фирмы, работавших в Ираке по контракту, были захвачены в начале апреля этого года. Все они являлись бывшими военными или сотрудниками правоохранительных органов. Похитители в качестве условия их освобождения выдвинули требование вывода итальянских военных из Ирака.
В середине апреля похитители казнили одного из заложников - Фабрицио Куаттрокки. Фрагменты видезаписи казни 15 апреля были показаны по телеканалу "Аль-Джазира".
После гибели Фабрицио Куаттрокки власти Италии продолжили усилия по освобождению оставшихся заложников - Умберто Купертино, Маурицио Альяны и Сальваторе Стефио.
По словам посредников, принимавших участие в переговорах по освобождении пленников, контакт с похитителями было очень трудно установить. Согласно предположениям, которые высказывали участники переговоров, итальянцы могли находиться в руках у группы бывших сотрудников спецслужб режима Саддама, которые не были связаны с основными группировками иракского сопротивления.
ИТАР-ТАСС / NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме