Примасом Англиканской церкви Новой Зеландии избран представитель коренной народности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Примасом Англиканской церкви Новой Зеландии избран представитель коренной народности

09.06.2004

Архиепископом и примасом Англиканской церкви Новой Зеландии и Полинезии был избран представитель коренного населения - народности маори - епископ Те Уакауиуи Веркоэ.
Веркоэ - не первый маори, возглавляющий церковь Новой Зеландии и Полинезии. Первым с 1985 по 1990 год бы сэр Пол Ривз, которого королева Елизавета II впоследствии назначила генерал-губернатором Новой Зеландии. Тем не менее, Веркоэ - первый глава маори-подразделения этой церкви, который впоследствии возглавил всю общину.
Англиканская церковь Новой Зеландии и Полинезии состоит из трех подразделений (или "тиканга" на языке маори), каждое из которых имеет собственный синод. Это Пакеха тиканга - семь епархий, окормляющих потомков выходцев из Европы, пять епархий для маори (Маори тиканга), и епархия Полинезии, которой подчиняются приходы островов Кука, Фиджи, Тонга и Самоа.
Официальный орган церкви Англии сообщает, что по сравнению со своим предшественником архиепископ Веркоэ придерживается более консервативных взглядов на вопросы взаимоотношения полов.
Англикане составляют около 24 % жителей Новой Зеландии. Примерно 80 % граждан страны - потомки переселенцев из Европы, около 10 % - маори. Предки маори приплыли в Новую Зеландию из Полинезии за 1 000 лет до европейцев. Маорийское наречие является вторым официальным государственным языком Новой Зеландии, у которой есть и второе имя на этом языке - Аотеароа.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме