Представитель ОВЦС: ряд правозащитников и деятелей искусства применяет "двойные стандарты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель ОВЦС: ряд правозащитников и деятелей искусства применяет "двойные стандарты"

09.06.2004

Официальный представитель Русской Православной Церкви обличил группу российских правозащитников и деятелей искусства в применении "двойных стандартов".
"Когда речь идет о пропаганде фашизма, оскорбляющего людей по национальному признаку, они выступают с протестами. Когда же происходит оскорбление религиозных чувств, священных понятий, символов, слов и изображений, то есть того, что для верующих гораздо важнее национальных чувств, правозащитники фактически говорят, что это нормально, что это естественное проявление свободы совести", - заявил 9 июня заместитель главы Отдела Внешних Церковных Связей протоиерей Всеволод Чаплин.
Поводом для комментария стали последние высказывания ряда правозащитников и деятелей искусства в поддержку руководства московского музея им. А.Сахарова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за разжигание религиозной вражды. Основанием для уголовного дела стало содержание выставки "Осторожно: религия!", прошедшей в музее в январе прошлого года. Как ожидается, 15 июня это дело будет рассмотрено в суде.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме