Наследник Британской короны примет участие в католической заупокойной мессе по своей бабушке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наследник Британской короны примет участие в католической заупокойной мессе по своей бабушке

09.06.2004

Старший сын принца Уэлского Чарлза и принцессы Дианы принц Уильям примет участие в католическом богослужении - заупокойной мессе по своей бабушке Фрэнсес Шанд Кидд. Отпевание матери принцессы Дианы состоится в соборе св. Колумбы в шотландской епархии Аргилл 10 июня, сообщают CWN и CNS.
Впервые со времени создания Англиканской церкви член королевской фамилии и будущий Верховный правитель Церкви Англии примет участие в католической мессе. Отец Уильяма, принц Чарлз, был приглашен на мессу в домовой часовне папы Иоанна Павла II в 1985 году, однако королева Елизавета II запретила сыну участвовать в этой службе.
Фрэнсес Шанд Кидд скончалась 3 июня в возрасте 68 лет. Долгие годы она посещала собор св. Колумбы, а в 1994 году формально перешла в католичество. Женщина была активной прихожанкой и участвовала во многих благотворительных проектах.
"Она была глубоко религиозной женщиной и стала частью нашей общины", - заявил приходской священник Дональд МакКей, который находился рядом с Шанд Кидд в момент ее кончины.
Родители принцессы Дианы поженились в 1954 году. У них было три дочери и один сын. В 1969-м, когда будущей принцессе было 6 лет, они развелись, и Диана осталась с отцом, Эдвардом Джоном Спенсером. В тот же год ее мать вышла замуж за Питера Шанда Кидда, с которым прожила до развода 12 лет. Последние годы своей жизни Шанд Кидд провела в Шотландии, на острове Сейл.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме