Лоббисты мутантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лоббисты мутантов

09.06.2004

5 июня интернет-агентство "Стрингер" опубликовало список организаций, активно лоббирующих широкую продажу в России генетически измененных продуктов.
1. Центр "Биоинженерия" РАН во главе с академиком РАСХН Константином Скрябиным. Этому центру крупнейший в мире производитель трансгенных продуктов из США - фирма "Монсанто" передала безвозмездно для внедрения в России восемь сортов генетически измененного картофеля. На каких условиях - неизвестно. Медико-генетическая оценка трансгенных продуктов в России поручена именно "Биоинженерии" Скрябина. Центр получает, разводит и внедряет растения-мутанты на территории России, сам же оценивает их безопасность, сам и производит государственную регистрацию.
По словам Скрябина, продукты генной инженерии являются самыми безопасными для человека, так как, с одной стороны, их негативное влияние на организм человека не имеет фактических подтверждений, с другой - именно такая продукция подвергается строгому контролю. Что касается контроля, то вряд ли можно верить организации, заинтересованной в распространении мутантов; а "отсутствие фактических подтверждений" влияния генетически измененных продуктов на организм человека как раз и является следствием такого "контроля".
2. Министерство промышленности, науки и технологий. В перечне важнейших инновационных проектов государственного значения на период 2003-2006 гг. третьим пунктом из одиннадцати стоит: "разработка биотехнологий и промышленное освоение производства семенного материала высоких репродукций генетически модифицированных сельскохозяйственных растений". Попросту говоря, за три года большую часть России хотят засеять семенами неведомых свойств и качеств, вытеснив путем скрещивания имеющиеся отечественные сорта. "Межведомственная комиссия по проблемам генно-инженерной деятельности" возглавляется первым замминистра промышленности науки и технологий М.П. Кирпичниковым. Кирпичникова и Скрябина связывает тесная и давняя дружба. А всю техническую и административную работу важнейшей для безопасности страны комиссии ведет сотрудница центра Скрябина Юлия Асадова, записанная в ответственные секретари этой комиссии. Такой спаянный коллектив заинтересованных лиц способен преодолеть любые препоны на пути победного шествия генных химер по нашим полям и организмам.
3. Институт питания Министерства здравоохранения России в лице директора В.Тутельяна, заявившего буквально следующее: "Генетически модифицированные продукты меня абсолютно не волнуют. Я на это не смотрю ни для себя, ни для своих детей, ни для своей семьи, ни для всех своих близких и всех к тому же призываю. Я готов нести ВСЮ ответственность за это".
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме