Госдума будет экономить на оппозиции? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума будет экономить на оппозиции?

09.06.2004

8 июня председатель Госдумы Б.Грызлов объявил, что Дума намерена сократить некоторые льготы своим депутатам. С просьбой прокомментировать эту инициативу мы обратились к Председателя Национального Совета Русского Общенационального Союза (РОНС), депутату Законодательного Собрания Владимирской области Игорю АртЈмову.
И.В.АртЈмов: "Мой опыт подсказывает: когда власти РФ объявляют о сокращении числа чиновников - их количество обязательно увеличится, когда они говорят об экономии бюджетных денег - тратить их начнут еще больше. Думаю, так получится и сейчас. По структуре бюджеты Госдумы и любого из областных законодательных органов очень похожи, только размеры разные. Поэтому могу утверждать: основные расходы законодательных органов - это отнюдь не транспорт и командировки депутатов. Основные бюджетные деньги тратятся на зарплату и содержание аппарата, как правило, раздутого и обслуживающего только "своих", то есть номенклатурных, депутатов. Вторая по размеру статья расходов - приобретение разного рода имущества, машин, компьютеров, ремонт помещений и др. Именно эти статьи Грызлов и Ко не трогают. Отсюда идут деньги на их обслуживание.
А что же они намерены сокращать? Из выступления Грызлова следует: кому-то из депутатов могут отказать в предоставлении служебной машины. Другому не оплатят командировку. Третьему не дадут служебную квартиру. Решать будет, как водится, руководство Думы, то есть все тот же Грызлов. Могу утверждать почти с абсолютной вероятностью: все ограничения будут касаться только неугодных депутатов, только депутатов от оппозиции, только тех, кто "неправильно" голосует. "Свои" же, единороссовские депутаты, получат все и даже больше. Напомню также, что в кулуарах Думы утверждают, что значительную часть своей зарплаты депутаты от правящей фракции получают "в конверте". А о сокращении "конвертов" Грызлов, конечно же, ничего не сказал
".
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме