Домский собор в Риге закрывается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Домский собор в Риге закрывается

09.06.2004

Прославленный Домский собор в Риге, который был сооружен почти одновременно с основаним города в начале 13 века, решением министра культуры Латвии Хелены Демаковой закрывается на неопределенное время.
С сегодняшнего дня в соборе прекращено проведение богослужений и концертов, а также экскурсий туристов. Причина - угроза разрушения уникального сооружения.
Решение принято на основе заключения латвийских и зарубежных экспертов об инженерно-техническом состоянии здания. По их мнению, собор находится в аварийном состоянии.
Эксперты установили, что в одной из центральных колонн и в полу собора образовались опасные трещины, которые могут увеличиться и привести к разрушению всей конструкции здания.
Министерство культуры будет искать деньги для восстановления собора. Предполагается, что для этой цели будут привлечены средства государственного и городского бюджетов, а также пожертвования людей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме