Директор ГМИИ считает распродажу земель музея-усадьбы "Архангельское" "настоящим бандитизмом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Директор ГМИИ считает распродажу земель музея-усадьбы "Архангельское" "настоящим бандитизмом"

09.06.2004

Директор Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ) академик Ирина Антонова возмущена начавшейся распродажей земельных участков на территории всемирно известного дворцово-паркового ансамбля "Архангельское" в Подмосковье.
Она назвала недавнюю продажу руководством Московской области трех лесных участков частным компаниям "настоящим бандитизмом".
"Усадьба "Архангельское - одна из самых знаменитых среди сохранившихся подмосковных усадеб XVIII-XIX веков, памятник истории, культуры, архитектуры и садово-паркового искусства мирового значения, - отметила всемирно известный искусствовед. - И то, что чиновники губернского и даже районного масштаба позволяют себе распоряжаться заповедными рощами и землями для строительства там пресловутых коттеджей, казино, других "перлов современной дольче вита", то, что в связи с этим опасность нависла над творением великого итальянского зодчего Гонзаго (поскольку один из проданных участков примыкает к нему непосредственно) - все это действительно нельзя назвать иначе как бандитизмом".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме