Большинство арабских стран не поддерживает американскую программу "Большого Ближнего Востока" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство арабских стран не поддерживает американскую программу "Большого Ближнего Востока"

09.06.2004

Арабские страны и народы в своем большинстве не поддерживают предложенную администрацией Джорджа Буша программу "Большого Ближнего Востока", которую американцы выдвинули на обсуждение участникам открывшегося в США саммита "большой восьмерки". К такому выводу приходит египетская газета "Аль-Ахрам", комментируя сегодня выдвинутые США предложения.
Этот план, указывает газета, не содержит чего-то нового или оригинального и фактически лишь констатирует необходимость проведения политических, экономических, социальных и демократических реформ в странах "Большого Ближнего Востока", включая арабские страны, Иран, Турцию, Афганистан и Пакистан. Назревшую необходимость таких преобразований, собственно, уже давно признают сами руководители многих из этих стран, однако их проведение напрямую связывают с национальными особенностями, уровнем экономического и социального развития и другими важными факторами.
Арабские лидеры неоднократно указывали американской администрации на то, что, прежде чем заниматься внедрением демократии в мусульманское общество, США и другим развитым государствам необходимо в первую очередь оказать действенную помощь в решении острейших экономических и социальных проблем. В противном случае, отмечает "Аль-Ахрам", демократические выборы в этих странах могут привести к власти новое руководство, настроенное более враждебно по отношению к США, нежели сегодняшние лидеры.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме