Завершается волжский Крестный ход с Феодоровской иконой Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершается волжский Крестный ход с Феодоровской иконой Божией Матери

08.06.2004

Всегородским праздником стало для жителей Белого Городка Тверской области на Волге прибытие крестного хода с Феодоровской иконой Божией Матери.
Молитвенное шествие с древней православной святыней, начавшееся 25 мая от Ольгинова монастыря, уже преодолело почти 700 километров по водам великой русской реки.
Феодоровская икона путешествует по городам и весям России уже в шестой раз - до этого костромская святыня побывала в Костромской, Санкт-Петербургской, Архангельской, Екатеринбургской епархиях. Девиз нынешнего Волжского крестного хода в Тверской епархии - "С верой в Господа, с надеждой на добрые свершения, с любовью к Отечеству".
К прибытию в поселок иконы было приурочено подведение итогов I Библейской олимпиады - конкурса сочинений и рисунков, проведенного в школах района. Во время награждения юных победителей олимпиады в Доме культуры настоятель храма преподобного Иосифа Волоцкого города Твери священник Геннадий Ульянич исполнял духовные песни.
Икона, доставленная в Белый Городок водным путем, была встречена колокольным звоном у церкви Иерусалимской иконы Божией Матери, стоящей на самом берегу Волги.
Духовенство и прихожане храмов района Крестным ходом прошли к центру Белого Городка. Здесь к ним с напутственным словом обратился архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, сопровождающий икону. Затем святыня была перенесена в храм Иерусалимской иконы Божией Матери, где состоялось всенощное бдение.
Поздним вечером верующие проводили Феодоровскую икону в Калязин - последний пункт Тверского крестного хода, окончание которого будет отмечено 8 июня торжественным богослужением в Преображенском соборе города Калязина.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме