В Турции начался судебный процесс над Константинопольским Патриархом и 12 членами Синода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Турции начался судебный процесс над Константинопольским Патриархом и 12 членами Синода

08.06.2004

Константинопольский Патриарх Варфоломей и еще 12 членов Синода 7 июня предстали перед турецким судом по обвинению в том, что они противоправно исключили из Синода болгарского священника Константина Костова.
Патриарха и членов Синода обвиняют в том, что они "ущемили основное религиозное право" и если будут осуждены в начавшемся судебном процессе, то им грозит наказание от шести месяцев до одного года тюремного заключения.
Государственный обвинитель Турции начал судебный процесс на основе обвинения со стороны небольшой общины православных болгар, которая насчитывает 300 человек.
Патриарх Варфоломей заявил, что, являясь главой всех православных христиан в Турции, имел право в 2002 году исключить отца Константина Костова из членов Синода.
"Вопреки нашим предупреждениям, Костов отказался упоминать имя высшего церковного представителя во время литургии, что является обязательным", - подчеркнул Патриарх. "По нашим правилам, Синод дает мандат, а может и лишить его", - сказал Патриарх Варфоломей.
Священник Константин Костов обвинил Константинопольского Патриарха и других членов Синода в том, что они "грозили и запугивали отлучением православных болгар".
Бета / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме