В Москве и области появятся мусульманское и иудейское кладбища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве и области появятся мусульманское и иудейское кладбища

08.06.2004

Кладбища для московских мусульман и иудеев, соответствующие всем канонам этих религиозных конфессий, появятся вскоре в столице и области. В Департаменте потребительского рынка и услуг мэрии столицы уже подготовлены проекты этих погостов.
Иудейское кладбище будет вплотную примыкать в Востряковскому, а мусульманское разместится рядом с Перепечинским, что в Солнечногорском районе Подмосковья. По словам специалистов департамента, локальные конфессиональные захоронения существуют в столице и сейчас, однако целых кладбищ, оформленных соответственно требованиям этих религий, в городе еще не было. Сейчас активно разрабатываются проекты кладбищ, в их подготовке принимают участие архитекторы из разных стран.
Кроме того, для расширения кладбищенских угодий, которых Москве катастрофически не хватает (сейчас всего 1860 га, а нужно как минимум в 1,5-2 раза больше), власти города всерьез подумывают организовать новый погост возле деревни Ястребки, что неподалеку от Митина. Планируется расширить и Ваганьковское кладбище - стена для колумбарного захоронения будет приподнята над землей, за счет чего в ней появятся новые места.
Ислам.ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме