В Костроме орудуют кладбищенские воры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Костроме орудуют кладбищенские воры

08.06.2004

С наступлением лета, когда световой день увеличился, активизировались мародеры, которые вечерами воруют с городских кладбищ алюминиевые кресты, гранитные плиты, часть оград, металлические столики и скамейки. Так 6 июня экипажем патрульно-постовой службы ОВД Заволжского округа Костромы были задержаны трое человек: двое взрослых, нигде не работающих костромичей и их 10-летний ребенок, которые волокли три металлических столика и один крест. Далеко от заволжского кладбища уйти они не успели.
Как сообщили источники в правоохранительных органах, с мародерством можно будет бороться только тогда, когда все нелегальные пункты приема цветных металлов будут на учете, а они, к сожалению, появляются быстрее, чем сотрудники милиции успевают за ними устанавливать наблюдение. Другая причина - дефицит кадров в муниципальном предприятии по благоустройству и спецобслуживанию. Очень трудно найти дополнительно три-четыре ставки сторожей, которые к тому же согласились бы работать за полторы тысячи в месяц.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме