В Косово свыше тысячи сербов приняли участие в марше протеста против убийства сербского подростка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Косово свыше тысячи сербов приняли участие в марше протеста против убийства сербского подростка

08.06.2004

6 июня в Косово свыше 1 тысячи сербов прошли маршем протеста по улицам селения Грачаница, где накануне был застрелен 16-летний сербский подросток. Участники марша почтили память погибшего юноши минутой молчания, зажгли свечи и возложили цветы к тому месту, где он был убит. Манифестанты обвинили международные миротворческие силы в том, что гибель сербского подростка стала следствием решения властей ликвидировать контрольно-пропускные пункты на дорогах, ведущих к их селению.
Димитрие Попович был застрелен рано утром 5 июня с.г. у киоска "фаст-фуд". Огонь был открыт из проезжавшей мимо машины. Вскоре полиция арестовала по подозрению в причастности к этому преступлению двух вооруженных албанцев.
Полиция опасается, что этот инцидент приведет к новой эскалации насилия в Косово. В марте с.г. жертвами этнических чисток в крае стали 19 человек, свыше 900 были ранены. Албанцы разрушили около 800 сербских домов и православных церквей, порядка 4 тыс. сербов были вынуждены покинуть места проживания.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме